Entries

嬉しい!と心から思えた

週1で学校に通ってます。
通信+週1てな感じで、がっつり学生ではございません


たまにレシピを提出しなきゃいけないのですが、大変なんです
コンセプトなんて思いつかないし、コンセプトって何?ってくらいです

今日、最後のレシピの授業で
実際、キッチンをお借りしての実習の日でした

バレンタインも近いって事で!
2人でおうちで食べるって事で!
ガトーショコラを作りました
もちろん、ただのガショコじゃないです
お野菜入れ~の、雑穀入れ~の栄養重視のスイーツ完成しました


今まで、職場の環境もあるんだろうけど、自分に自信が持てず、どうして私はできないんだろう?とか、どうしてみんなは出来るんだろう?なんて謙虚ではなく、本当に自信がなかった

でも、今日のガショコはみんな私の作ったレシピを片手にメモを取って、これはどうするの?これはどうしたらいいの?とか色々聞いてくれるんです



心底、嬉しかった



私は出来ない・・・なんて自分で自分の世界を狭めていた

自信持っていいんだなぁ~
私、ちゃんとパティシエなんだなぁ~



今、この歳になってようやく自信が持てるようになった
本当にみんなの「美味しい!」がとてつもなく嬉しかった




私ってこんなに素敵な仕事してたんだ♪
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます