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パン捏ね中

お仕事から帰り、すぐにパン作り!
ミキサー欲しいなぁ。買おうかなぁ?でも、今は買えないし・・・取り合えず、手捏ね。
前回の「ベーコンエピ」で、おかしかった所を改善!

1時間近くコネコネしてるのに、グルテン発生してないみたい・・・。
市販の強力粉がいけないのか?私の捏ね方がいけないのかぁ?
イーストがいけないのかぁ?

まぁまぁ、取り合えず今、焼いてます!完成してから、又、写真UPします^^
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3件のコメント

[C107]

料理苦手なワタシから質問!!

グルテンって何ですか?笑
  • 2006-10-17
  • 投稿者 : YUZ
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[C108] そうですね・・・・

グルテンとは、ネバネバ。
ケーキのフワフワは、薄力粉で、グルテンが少ないのね。
逆に、パンとかおうどんとかは「こし」が出るように、強力粉でコネコネしてグルテンを出すのだぁ。
意味分かる?

[C110]

おぉぉ。スゴイ。
グルテンがあのクニュクニュ感だったりしたんだ…
  • 2006-10-17
  • 投稿者 : YUZ
  • URL
  • 編集

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