Entries

最後の勤務

約2年、料理のポジションで働きました。
免許を持ってはいるものの、料理は初めてでした。


楽しかった


本当に、楽しかった
普段、何気なくやってる事にも意味があって、料理をする。
もっともっと色んな事を知りたい!
無、の状態から何かを作ると言うのは大変な事で、日々、勉強でした。
この食材が余ってるから、これを作ろう。
これだけの作業が出来なかった。

初めは、ランチのデリとスープを担当。
次に、コース料理の前菜を担当。
平日のサラダランチを担当。
まぁ、このサラダランチの不評な事・・・。
サラダランチの時期も終りそうな時、自らガレットランチに切り替えたい!と提案する
店長は「大丈夫なの?」と
シェフは「やってみたら?」と
ガレットランチを始めると同時に、サンドランチも担当。これも、自ら

最後はシェフがお休みの時、ランチを回せるようになれた
でも、やはり自信はない・・・
自信はないものの、シェフのお休みの日が楽しかった。

どうやら私は仕事にどっぷり浸かる傾向があるらしく、周りの環境があまり見えないみたいね。


今日、最終勤務

オペレーションの川添さん、makkyの作ったパスタが食べたい!とやってきた。
「お疲れ様でした」
今日が最後だって言ってないのに・・・・なんで知ってる?
オープニングスタッフだった絹ちゃん、加来ちゃん、今、一緒に働いてる佐藤さん
以前、一緒に働いてたまっつ~
みんな会いに来てくれました。
驚いた!!
何より驚いたのはビルの建築担当?
中野さんが来た事!

今日は私に会いに来てくれる人達で仕事どころじゃなかった。
本当に幸せな気持ちで、感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にいい勉強になった。
みんな気持ちに応えれるようにステップアップしなきゃね♪
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます