Entries

恐るべし、そば粉

昨日から暖かいです、福岡
そして、凄いです!風が

相変わらず、寄り道の日々
しかし、お仕事が終るの遅いのよね、私
なかなか行きたいお店に行けてないのが、現状・・・
行けたとしても、フードオーダー終了だったり(泣)
微妙に研究出来ずです


今月の初めに「サラダ」「サンドウィッチ」「ガレット」の新メニューが出来上がりました♪

3種類とも出だし好調^^
前回は全くでして・・・
ホールスタッフから勝手にメニューから削除される有様・・・

しかし!今回は別!!
メニューも落ち着いてきたし、以前、東京に勉強に行った「ガレット」を本格的に改良して行こうと、日々格闘しておりました。
そんなガレットもいい感じに仕上がってきました。
見た目はOK!
次は味・・・

今、店で使用しているのはそば粉の細粒
でも、講習会で教わってきたのは全粒と細粒のブレンド

違うんですよね、味が

今、使っているそば粉の細粒を卸してくれている業者さんに
「そば粉の全粒粉が欲しいんですが・・・」と、問い合わせると

ないです・・・

と、一言

取りあえず、試作がしたくて個人で取り寄せまして
先日、届いたので今日、生地を仕込んできました^^


が!


訳の分からないアレルギーを持っているわたくし

若干、反応しまして・・・そば粉に(泣)
息苦しい・・・

細粒粉のそば粉は何とも無いのに、全粒粉になっただけでこの症状
気のせいか?
これじゃ、本格的なガレットに近づけないじゃん・・・



ショック・・・・
スポンサーサイト



4件のコメント

[C953]

こんにちわ!

アレルギー・・・大変ですよね。
僕もあんな顔してアレルギー持ちなんですよ~

ハウスダストと甲殻類!

エビ・カニ大好きなのに食べれないんですよ・・・


そば粉細粒で大丈夫なら、マスクすれば平気かも・・・
顆粒になりすぎて肺に入りやすくなったからかもしれないですよ。

違ってたらごめんなさい・・・

[C954]

すみません、すごいお久しぶりのコメントです。
makkyさん、がんばってらっしゃるんですね。

アレルギーでなければよいですが、
アレルギーって、本当に大変ですよね。
私は特にないのですが、知人に生の魚介が全く駄目という人がいます。
食べ物が制限されるのはつらいっす。
  • 2009-02-17
  • 投稿者 : なちよん
  • URL
  • 編集

[C955] ひろくん

あんな顔って・・・ぷっ

今、アレルギー体質じゃない人って少ないですよね。自分で気づいてないだけで、実は!って事あるもんなぁ~

この前、ガレットの仕込みの時は「マスク」持参しましたよ^^
平気だった(笑)

[C956] なちよんさん

わぉ~!お久しぶりです!

最近、頑張りが空回りしているような・・・

アレルギー、ないに越した事はないですよねぇ~
確かに、大好きなのに食べれないのは辛いっす
山芋がそうなんですよ(泣)

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます