Entries

本日のパン

いやぁ~、久しぶりに作ったよ、パン。
久々でもちゃんと学習してるね^^私。今日は完璧!!
外はカリッ!中はフワッ!最高!で、中にオニオン&ベーコン入れてみた。

うんま~い!!

何を使ったかと言うと・・・・














リスドール!


mamekoちゃんに教わったのです^^
フランスパン専用粉?だったはず。
何が違うのかね?よく分からんが、凄いよ!リスドールは。捏ね時間も短く、素人でもなかなかの焼き上がり!

今回も父と母の事を考え、微妙にハード系のパン。そんで、惣菜パン一歩手前。

玉ねぎが苦手な弟に無理やり味見してもらいました。そして、無理やり美味しいと言わせました^^
近場に居るなら、姉にもお裾分けしてあげたかったわぁ。

完成はこんな感じ
20070428231505.jpg



もっともっとパンのレパートリーを増やしたいなぁ~。
スポンサーサイト